New Twins

New Twins

Tiendas y Oficinas

New Twins - Avio (TN) - Italia


Arquitectos: Studio Enerplan S.r.l. | Ing. Paolo Faglioni

El proyecto que ha llevado a la construcción del nuevo establecimiento productivo de la Sociedad New Twins S.r.l., conocida empresa del sector textil, compuesto por dos edificios para uso industrial y comercial, ha previsto la revalorización de una instalación en desuso situada sobre un área de 26.611 m².

“La realización de este establecimiento productivo – dice el Ing. Paolo Faglioni- representa la síntesis de amplias experiencias profesionales, obtenidas en una larga carrera en el campo de la proyectación y dirección de trabajos, particularmente orientada al sector textil. Por lo tanto, en ella han confluido decisiones técnicas experimentadas y reexaminadas a la luz de nuevas tecnologías avanzadas que han permitido realizar una obra de vanguardia en términos tecnológicos y energéticos.”

La sede, en provincia de Trento, surge en un valle circundado por montes y el panorama que se desarrolla a las espaldas del establecimiento ha sido considerado elemento de estudio fundamental para el posicionamiento del mismo, ya que existía la voluntad de construir con pleno respeto del ambiente y valorizando el territorio.

Dada la fuerte presencia de vientos en la zona, para el revestimiento exterior ha sido elegida la solución de las fachadas ventiladas ocultables: para ello se han elegido las losas “Persiano Giallo” (formato 120x60, prepulido, colocando unos 4000 m²) de la colección Travertini de FMG Fabbrica Marmi e Graniti, un mármol de aspecto natural que muy bien se conjuga con el lugar.

“Las losas producidas en fábrica son similares desde el punto de vista estético a las losas naturales, pero poseen características técnicas superiores, tales como la resistencia a la abrasión, a la flexión, al hielo, a los productos químicos, a las manchas y a la absorción de agua.”

Por lo que se refiere a los interiores, para el pavimento industrial calefactado se ha utilizado “Cristal” (12 mm, natural, colocando unos 10.000 m²), mientras que para las oficinas y para algunas realizaciones a proyecto (por ejemplo el banco del hall o la escala a la vista) se ha elegido “Jura Gold” (pulido abujardado).

Nuestra web utiliza cookies para garantizarte una experiencia de navegación mejor.
Si deseas más información sobre las cookies y sobre cómo configurar su activación en el navegador, lee nuestra Política sobre Cookies.